D1-Junioren: Klarer Heimerfolg gegen den TSV Spangenberg

Am 22.05.2024 hatte unsere D1 den TSV Spangenberg zu Gast. Nach einem guten Spiel konnte unsere Mannschaft am Ende einen klaren 6:0 (3:0) Heimerfolg für sich verbuchen.

Die Marschrichtung vor dem Spiel war klar: Mit einem Erfolg gegen den TSV Spangenberg wollte unsere Mannschaft den 3. Tabellenplatz festigen. Und so begann sie zwar konzentriert, in den ersten 10 Minuten aber auch etwas zu hektisch, wodurch zunächst die Ruhe am Ball fehlte. Defensiv wurde jedoch keine Chance der Gäste zugelassen. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Aktionen zwingender und die Mannschaft erspielte sich über die Außenbahnen wiederholt gute Einschussmöglichkeiten. Es dauerte aber bis zur 25. Minute bis Leonard Frohloff den Bann brach. Sein Abschluss von der Strafraumkante schlug rechts unten im Eck zum 1:0 ein. Danach ging es Schlag auf Schlag. Jakub Kruszelnicki (Kuba) erzielte bereits in der 26. Minute von halbrechts das 2:0 und Leon Hoos erhöhte eine Minute später erneut von der Strafraumkante auf 3:0 (27.). Dies war dann auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit spielte die Mannschaft weiter nach vorne und ließ dabei den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Ein verdeckter Schuss von Kuba aus der zweiten Reihe überraschte den Spangenberger Torwart, der diesen zu spät sah und zum 4:0 (42.) passieren lassen musste. Bereits in der 46. Minute musste der Spangenberger Torwart den Ball erneut aus dem Netz holen als Leon aus dem Strafraum heraus auf Vorlage von Eric Schneider zum 5:0 traf. Eric hatte vorher den Ball auf der rechten Angriffsseite durch eine starke Pressingaktion erobert.
Die Mannschaft erspielte sich danach noch einige Chancen, um das Ergebnis auszubauen, so scheiterte z.B. Eric mit einem Schuss am Pfosten des Spangenberger Tores. Es dauerte dann bis zur 58. Minute als Leonard mit seinem zweiten Treffer das 6:0 markierte.
Wichtig war auch, dass die Mannschaft defensiv konsequent arbeitete und keinen Abschluss der Gäste zuließ.

Letztlich ein souveräner und verdienter Heimerfolg unserer D1, die dadurch den 3. Tabellenplatz festigte.

Mannschaft: Leonardo Weihs (TW), Alexander Jorch, Janos Liehr, Ferdinand Schlemmer, Leon Hoos, Leonard Frohloff, Jakub Kruszelnicki, Jannis Arifi, Max Dembik, Bela Hölzer,  Ben Schönwälder, Gleb Gebel, Eric Schneider