D1-Junioren: Hart erkämpfter Auswärtserfolg bei der JSG Ohetal/Fr/DiNaTro

Spielbericht: Am 25.05.2024 musste unsere D1 auswärts bei der JSG Ohetal/Fr/DiNaTro antreten. Nach umkämpften 60 Minuten konnte die Mannschaft trotz eines 0:1 Rückstandes das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden.

Die Mannschaft wollte an die gute Leistung des Spiels gegen Spangenberg anknüpfen, fand aber nicht gut in das Spiel. Dies war vor allem bedingt durch zu einfache und schnelle Ballverluste im Spielaufbau. Nach einem dieser Ballverluste bei der Ballannahme vor unserem Strafraum konnte der Ohetaler Stürmer in der 10. Minute nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Da Leonardo Weihs im Tor aber lange stehen blieb, konnte er den hoch und hart geschossenen Strafstoß halten. Dies war im Laufe der Saison bereits der dritte Elfmeter den Leonardo abwehren konnte!
Die einzige gefährliche Abschlussaktion unserer Mannschaft hatte Bela Hölzer. Nach einem schönen Spielzug über den linken Flügel und gutem Zuspiel von Max Dembik konnte der Ohetaler Torwart Belas Direktabnahme noch an den Pfosten lenken. Weitere klare Abschlussmöglichkeiten konnte die Mannschaft sich auf Grund des ungenauen und zu fehlerhaften Spiels in der ersten Halbzeit nicht erspielen. Mit einem durchaus gerechten 0:0 ging es somit in die Halbzeitpause.
Die 2. Halbzeit begann dann denkbar schlecht. Direkt vom Anstoß weg spielte Ohetal schnell über unsere linke Seite, auf der die Abstände zwischen den Ketten zu weit waren und nicht konsequent eingerückt wurde, so dass nach einem Querpass an den Strafraum der Ohetaler Stürmer aus 12 Metern den Ball unhaltbar zum 1:0 (31.) für unsere Gastgeber unter die Latte einschoss. Nahezu im direkten Gegenzug konnte die Mannschaft jedoch antworten! Nach guter Kombination über den linken Flügel drang Bela in den Strafraum ein, seinen Querpass vor das Tor drückte Jakub Kruszelnicki (Kuba) zum 1:1 (32.) über die Linie. In den nächsten Minuten konnte sich unsere Mannschaft zunächst keine weiteren Chancen herausspielen, da weiterhin die Ballverlustquote durch technische Fehler und zu viele Einzelaktionen zu hoch war. In den letzten 10 bis 15 Minuten baute die Mannschaft aber nochmals enormen Druck auf und kam wiederholt in den Strafraum und zu guten Abschlussmöglichkeiten, die zunächst von der jetzt vielbeinigen Abwehr des Gastgebers, oft auf Kosten eines Eckballs, geblockt werden konnten. Einer dieser Eckbälle führte dann in der 56. Minute zum erlösenden 2:1 für unsere Jungs durch Kuba, der unbedrängt nach einer Ecke einschießen konnte. Kuba hatte kurz darauf noch Pech als er mit einem fulminanten Schuss an der Latte des Ohetaler Tores scheiterte.
Letztlich war es ein hart erkämpfter Sieg für unsere Mannschaft mit dem die Mannschaft den 3. Tabellenplatz weiter festigte!

Mannschaft: Leonardo Weihs (TW), Alexander Jorch, Janos Liehr, Ferdinand Schlemmer, Leon Hoos, Jannis Arifi, Jakub Kruszelnicki, Bela Hölzer, Max Dembik, Nicolas Schmidt, Ben Schönwälder, Leonard Frohloff, Elias Eibach