Die D1-Junioren sind Kreispokalsieger!

Am 09.05.2024 trat unsere D1 in Gudensberg-Dissen im Finale des Kreispokals gegen die JSG Homberg-Efze an. Nach einem spannenden und hochklassigen Spiel inklusive Verlängerung gewannen unsere Jungs mit 6:5 (0:0; 1:1) im 8-Meter-Schießen!

Vor Beginn des Spiels wurde mit einer Gedenkminute unserem Trainer Benny Hoss gedacht, der am 04.05.2024 plötzlich und unerwartet verstorben war.

Die Mannschaft fand sehr schnell in das Spiel. Bereits in der 1. Minute konnte Leonard Frohloff einen Pass des Homberger Torwarts im Strafraum abfangen. Sein direkter Abschluss verfehlte das Tor jedoch knapp. Im Anschluss daran entwickelte sich ein D-Jugend Spiel mit hohem Tempo und auf einem technisch sehr guten Niveau.
Unserer Mannschaft gelang es dabei, durch konsequentes Verschieben und „Engmachen“ der Räume die Homberger vom eigenen Tor fernzuhalten. Durch Umschaltaktionen wurde sie dabei selbst gefährlich. Jakub Kruszelnicki konnte dabei zwei Mal über die rechte Seite in den Strafraum eindringen. Sein erster Abschluss ging knapp am kurzen Eck vorbei, den zweiten Abschluss konnte der Homberger Torwart abwehren. Eine Direktabnehme von Jannis Arifi nach Flanke verfehlte ebenfalls das Tor.
Die Homberger Mannschaft kam dann gegen Ende der ersten Halbzeit doch einmal gefährlich vor unser Tor als die Abstände zwischen den Mannschaftsteilen zu groß waren. Leonardo Weihs im Tor konnte durch ein beherztes Rauslaufen den Schuss des Stürmers jedoch abwehren. Somit ging es torlos in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Missverständnis zwischen unserem Außen- und Innenverteidiger, die sich nicht einig waren, wer den Ball an der Strafraumkante klärt, wodurch der Homberger Mittelstürmer aus ca. 10 Metern hoch zum Abschluss kam, den Leonardo ebenfalls parieren konnte! In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit war unser Gegner überlegen und drang wiederholt über unsere linke Abwehrseite in den Strafraum ein und brachte von dort einige gefährliche Flanken vor das Tor. Nach der Hereinnahme von Nicolas Schmidt gewann die Mannschaft aber wieder defensive Stabilität und verlagerte das Spiel zunehmend in die Hälfte der Homberger Mannschaft. Daraus ergaben sich wiederholt sehr gute Chancen. So scheiterte Leonard aus sehr kurzer Distanz am Torwart, ein Schuss von Leon Hoos ging knapp über das Tor und nach einem sehr guten Angriff über unsere linke Außenbahn verfehlte Max Dembik nach Pass von Ferdinand Schlemmer denkbar knapp das Ziel.

Ein Tor in der regulären Spielzeit wäre durchaus möglich gewesen. So blieb es aber beim 0:0 und es ging nach 60 intensiven Minuten in die Verlängerung.

In dieser spielte die Mannschaft weiter nach vorne und hatte auch hier Chancen. In der 64. Minute erzielte Janos Liehr den umjubelten Führungstreffer. Nach einem Foulspiel im Mittelfeld „schweißte“ er den Ball aus ca. 20 Metern unhaltbar in den Winkel.
Eine sehr umstrittene Aktion führte dann zum Ausgleichstreffer der Homberger. Nach dem Anstoß wurde ein langer Ball nicht konsequent genug von unserer Abwehr geklärt. Danach war der Ball aber deutlich hinter der Torauslinie, wurde vom Homberger Stürmer wieder ins Feld gespielt und von einem unserer Abwehrspieler in die Hand genommen, um ihn zum Torabstoß hinzulegen. Überraschend entschied der junge Schiedsrichter auf Handelfmeter, den die Homberger souverän zum 1:1 verwandelten.