D1-Junioren ziehen in die nächste Pokalrunde ein

3:1 Auswärtssieg bei der SG Fuldalöwen/Beisetal

In der ersten Runde des Kreispokals musste unsere D1 am letzten Donnerstag (21.09.2023) bei der SG Fuldalöwen/Beisetal antreten.

Die Mannschaft übernahm von Beginn an die Initiative, konnte sich zunächst aber keine klaren Torchancen herausspielen. Dies lag auch daran, dass der Gastgeber mit 5 bis 6 Spielern im und am eigenen Strafraum äußerst defensiv agierte.
Lediglich Elias Eibach verfehlte nach einer scharfen Hereingabe von halbrechts aus kurzer Distanz knapp das Tor.

Nach ca. 10 Minuten wurde der Gastgeber offensiver, ohne dabei richtig gefährlich zu werden. Jedoch machte unsere Mannschaft in dieser Phase den Gegner stark, da nicht mehr konsequent die Zweikämpfe gesucht und nachgesetzt wurde sowie die Bälle, insbesondere im Spielaufbau, zu schnell verloren gingen. Ein solcher Fehler im Spielaufbau führte dann zum 1:0 (14. Minute) für die Fuldalöwen. Einen Fehlpass in der letzten Kette, konnte der gegnerische Stürmer auf Höhe der Mittellinie abfangen und nach einem schnellen Konter von halbrechts im Strafraum erfolgreich abschließen.
Danach war unserer Mannschaft, die Verunsicherung anzumerken. Weitere Fehler im Spielaufbau hätten fast zum 2:0 für den Gastgeber geführt. So hatten wir, ebenfalls nach einem Konter, Glück bei einem Lattenschuss.

Der Mannschaft gelang es dann jedoch wieder, die Spielkontrolle zu übernehmen. In der 29.ten Minute erzielte Max Dembik mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den 1:1 Ausgleich.

Die Ansprache in der Halbzeitpause zeigte Wirkung und die Mannschaft trat mit Beginn der zweiten Halbzeit deutlich konzentrierter auf. Nach starker Balleroberung im gegnerischen Strafraum durch Max Dembik sorgte Leonard Frohloff bereits in der 32.ten Minute mit einem Schuss in den rechten Torwinkel für die 2:1 Führung. Nach toller Kombination war es dann wieder Max, der für das 3:1 (38. Minute) aus kurzer Distanz verantwortlich war.

Danach hatte die Mannschaft noch etliche Chancen, das Ergebnis wesentlich deutlicher zu gestalten! Durch eine bessere Raumaufteilung, ein besseres Positionsspiel sowie eine konzentrierte Defensivleistung war die Mannschaft in der zweiten Halbzeit deutlich überlegen. Der Gastgeber kam in den ersten zwanzig Minuten der zweiten Halbzeit kaum noch über die Mittellinie und hatte während der gesamten zweiten Halbzeit keine nennenswerte Torchance mehr.

Letztlich ein verdienter Sieg unserer D1, insbesondere durch eine deutliche Leistungssteigerung in Halbzeit 2!

In der zweiten Pokalrunde muss die D1 am 04.10.2023 bei der JSG Geismar/H/K/L/Z antreten. Vorher steht aber noch am 30.09.2023 das Meisterschaftsspiel bei der JSG Homberg/Efze an, die in der letzten Saison noch in der Gruppenliga spielte.

Mannschaft: Leonardo Weihs (TW), Nicolas Schmidt, Janos Liehr, Ferdinand Schlemmer, Leon Hoos, Ben Schönwälder, Jakub Kruszelnicki, Jannis Arifi, Elias Eibach, Max Dembik, Gleb Gebel, Leonard Frohloff