D1-Junioren: Niederlage gegen Gudensberg trotz starken Spiels

Am 5.ten Spieltag musste unsere D1 am 09.10.2023 bei der FSG Gudensberg antreten. Trotz mehr Spielanteilen über weite Teile des Spiels gewann der Gastgeber am Ende 2:0.

Gegen die FSG Gudensberg, deren komplette Mannschaft aus Spielern des 2011er Jahrganges bestand, kam unsere D1 sehr gut ins Spiel. Durch ein gutes Positions- und Passspiel gelang es immer wieder, an und in den Strafraum der Gastgeber zu kommen. Leider waren die Abschlüsse meist zu zentral oder gingen knapp am Tor vorbei. Auch kämpferisch hielt die Mannschaft gegen den körperlich überlegenen Gegner gut dagegen, so dass sich ein schnelles und attraktives Spiel entwickelte. Bis zur 15.ten Minute wurde die FSG Gudensberg auch weitgehend vom Tor ferngehalten.

Danach kam der Gastgeber mehr auf. Das 1:0 für Gudensberg fiel dann quasi aus dem „Nichts“, in dem durch eine schnelle Spielverlagerung von der rechten auf die linke Seite der entstehende Raum vom Gudensberger Stürmer genutzt wurde, der dann aus vollem Lauf aus 10 Metern unhaltbar in den linken Torwinkel abschloss. Danach entwickelte sich im Mittelfeld ein verteiltes Spiel. Nach einem fälschlicherweise für die FSG Gudensberg gegeben Einwurf und auch nicht korrekter schneller Ausführung erzielte der rechte Außenstürmer der Gastgeber in der  der 29.ten Minute das 2:0, in dem er ungehindert in den Strafraum eindringen konnte und aus spitzem Winkel mit Hilfe des linken Innenpfostens in die lange Ecke zum 2:0 vollendete.

In der zweiten Halbzeit spielte unsere Mannschaft weiter offensiv und erhöhte nochmals den Druck. Mit wirklich gutem Kombinationsspiel und Tempo, vor allem über unsere rechte Seite durch Jakub Kruszelnicki und später auch Janos Liehr, sowie einigen Umstellungen entstanden immer wieder gefährliche Situationen vor dem Gudensberger Tor, die wiederum jedoch nicht genutzt werden konnten. Die FSG Gudensberg hatte in der zweiten Halbzeit durch einen schnellen Konter lediglich noch einen gefährlichen Abschluss, der knapp am (langen) rechten Pfosten vorbeiging. Trotz unermüdlichen Einsatzes konnte die D1 keinen Anschlusstreffer mehr erzielen, um dem Spiel ggf. noch eine Wende zu geben.

Allerdings wusste die Mannschaft spielerisch, durch eine gute Struktur und ein gutes Positionsspiel zu überzeugen. Auch die Moral und kämpferische Einstellung waren klasse. In der zweiten Halbzeit wäre durch eine bessere und schnellere Spielverlagerung sicher mehr möglich gewesen. Auch die Abschlusseffektivität muss gesteigert werden. In diesem Punkt war die FSG Gudensberg am diesem Abend einfach besser.

Das nächste Punktspiel bestreitet unsere D1 am 14.10.2023 um 11.00 Uhr, wenn sie zum Derby beim 1. FC Schwalmstadt antreten muss.

Mannschaft: Leonardo Weihs (TW), Janos Lieht, Alexander Jorch, Ferdinand Schlemmer, Leon Hoos, Leonard Frohloff, Jannis Arifi, Jakub Kruszelnicki, Max Dembik, Elias Eibach, Ben Schönwälder, Gleb Gebel.