D1-Junioren: Niederlage gegen die JSG Homberg/Efze

Im dritten Spiel der Rückrunde hatte unsere D1 am 13.04.2024 die JSG Homberg/Efze zu Gast. Das Spiel konnten unsere Gäste mit 2:1 (1:0) für sich entscheiden.

Unsere D1 kam recht gut in das Spiel. Eine Hereingabe von Jakub Kruszelnicki (Kuba) nach dem ersten Angriff über die rechte Seite, konnte die Homberger Abwehr gerade noch so zu einem Eckball klären. In der 8. Minute wurde Elias Eibach rechts im Strafraum freigespielt. Sein Abschluss verfehlte das Tor jedoch deutlich.
Nach ca. 10 Minuten übernahmen die Gäste jedoch mehr und mehr die Spielkontrolle und setzen sich zeitweise vor unserem Strafraum fest, ohne jedoch zu klaren Torchancen zu kommen. Begünstigt wurde dies durch einfache Ballverluste im Aufbauspiel, wodurch unsere Mannschaft immer wieder vor dem eigenen Strafraum unter Druck stand und viel Laufarbeit leisten musste.
Mitunter gelangen jedoch Entlastungsangriffe. Nach einem in die Mitte abgewehrten Eckball ging Ferdinand Schlemmers Schuss aus der 2. Reihe nur knapp über das Tor.
Ein Konter der Homberger nach einem weiteren Eckball für unsere D1 führte dann zur Führung für die Gäste: Nach Abwehr einer zu kurz getretenen Ecke und verlorenem Zweikampf im Mittelfeld, konterten die Homberger unbedrängt über die rechte Angriffsseite und schlossen aus ca. 10 Metern in das lange Eck ab (30.).

Ähnlich wie in der ersten Halbzeit startete die Mannschaft gut in Hälfte 2. Nach einer starken Pressingaktion durch Elias, Kuba und Jannis Arifi, konnte Kuba aus ca. 8 Metern zum 1:1 (33.) Ausgleich einschieben. In den folgenden Minuten hatte unsere D1 optisch ein leichtes Übergewicht, kam auch in den Strafraum, konnte aber keine gefährlichen Abschlüsse generieren.
Danach verlagerte sich das Spiel wieder mehr in unsere Spielhälfte und die Homberger kamen einige Mal über die Außenbahnen gefährlich in den Strafraum. Nach einem an sich harmlosen Zweikampf knapp im Strafraum, ließ der Homberger Stürmer sich fallen und der Schiedsrichter entschied zum Erstaunen vieler auf Strafstoß. Dieser wurde dann in der 45. Minute souverän zum 2:1 und der erneuten Homberger Führung verwandelt.
Obwohl noch 15 Minuten zu spielen waren, gelang es unserer D1 nicht mehr entscheidend vor das Tor der Homberger zu kommen. Dafür war das Spiel letztlich zu fehlerhaft im Spielaufbau und beim Passspiel sowie ersten Kontakt und vielfach zu eigensinnig. Vielmehr hatte unser Gast gegen Ende des Spiels durch einige Kontermöglichkeiten, Chancen das Ergebnis höher zu gestalten. Entweder rettete aber Leonardo Weihs im Tor oder der Innenpfosten.

Am 20.04.2024 um 11.00 Uhr empfängt unsere D1 die FSG Gudensberg zum nächsten Meisterschaftsspiel.

Mannschaft: Leonardo Weihs (TW), Nicolas Schmidt, Eric Schneider, Ferdinand Schlemmer, Janos Liehr, Leon Hoos, Jannis Arifi, Elias Eibach, Jakub Kruszelnicki, Ben Schönwälder, Alexander Jorch