D1-Junioren: Knappe und vermeidbare 1:0 Niederlage in Edermünde

In einem Nachholspiel aus der Hinrunde trat die D1 am 24.04.2024 bei der JSG Edermünde an.

Nach dem 5:1 Erfolg unserer D1 im Halbfinale des Kreispokals vom 17.04.2024 war es klar, dass die JSG Edermünde top motiviert zu diesem Spiel antreten würde.

Der Gastgeber war in den ersten Minuten dann auch spielbestimmend, ohne jedoch zu klaren Torchancen zu kommen. Ein Flankenball aus dem Halbfeld wurde von unserem Torwart Leonardo Weihs zur Ecke geklärt.
Nach 10 Minuten war die Mannschaft dann besser im Spiel. Eine erste Chance hatte Jakub Kruszelnicki (Kuba) als er rechts im Strafraum freigespielt wurde, sein Schuss aber hoch am kurzen Eck vobei ging. Nach einer schönen Kombination von Leonardo Weihs über Max Dembik drang Kuba von rechts in den Strafraum ein, sein Querpass auf Jannis Arifi konnte gerade noch von der Edermünder Abwehr geblockt werden.
Insgesamt hatten wir aber Probleme, insbesondere über unsere Außenbahnen zu klaren Offensivaktionen zu kommen, so dass wir keine weiteren Chancen kreieren konnten.
Defensiv wurde es Edermünde durch einfache technische Fehler und Ballverluste im Spielaufbau sowie zu viel Raum im Zentrum leicht gemacht, unser Mittelfeld schnell zu überbrücken. Der Gastgeber hatte dabei zwar keine großen Torchancen, kam jedoch zu mehreren Eckbällen. In der 22. Minute führte ein solcher dann zum 1:0 für Edermünde. Zwar waren wir dabei im Strafraum numerisch in der Überzahl, trotzdem konnte der Edermünder Stürmer den Ball völlig unbedrängt aus ca. 6 Metern per Direktabnahme ins Tor befördern. Ein durchaus vermeidbarer Treffer! Das 1:0 stellte auch den Halbzeitstand dar.

In die zweite Halbzeit startete unsere D1 gut. Nach Balleroberung an der Mittellinie und schnellem Konter ging Kubas Schuss leider nur hoch an das Außennetz. Ein Pass auf seine 3 mitgelaufenen Mitspieler wäre hier eine gute Alternative gewesen. Auch Kubas Durchbruch bis auf die Grundlinie wenige Minuten später war leider erfolglos, da sein Rückpass keinen Mitspieler fand.
Danach entwickelte sich ein verteiltes Spiel zwischen den Strafräumen ohne große Torraumszenen bzw. Torchancen. Als die Mannschaft dann „weiter aufmachte“ kam Edermünde durch einen Konter zur größten Chance in der zweiten Halbzeit, die Leonardo aber in einer 1:1 Situation überragend abwehren konnte.
Die letzte Chance zum Ausgleich zu kommen, hatte die Mannschaft als erneut Kuba bis zur Grundlinie kam, sein Rückpass aber von der jetzt vielbeinigen Edermünder Abwehr abgefangen werden konnte.
So blieb es am Ende beim 1:0 für die JSG Edermünde.

Eine ärgerliche Niederlage, allerdings erreichte die Mannschaft weder individuell noch als Gesamtteam das Leistungsniveau aus dem Spiel gegen Gudensberg oder dem Pokalspiel gegen Edermünde.

Mannschaft: Leonardo Weihs (TW), Alexander Jorch, Janos Liehr, Ferdinand Schlemmer, Leon Hoos, Leonard Frohloff, Jakub Kruszelnicki, Jannis Arifi, Max Dembik, Nicolas Schmidt,  Elias Eibach, Gleb Gebel, Eric Schneider