D1-Junioren: Heimsieg gegen die FSG Gudensberg

Im vierten Rückrundenspiel musste unsere D1 am 20.04.2024 gegen die FSG Gudensberg antreten. Das Spiel konnte unsere Mannschaft am Ende verdient mit 1:0 (0:0) für sich entscheiden!

Mit der FSG Gudensberg traf unsere D1 auf eine körperlich robuste und starke Mannschaft. Bereits nach 2 Minuten hatte unser Gast die erste Chance als er einen Fehler im Spielaufbau zu einem Konter nutzte und freistehend vor Leonardo Weihs zum Abschluss kam, der diesen aber stark abwehren konnte. Nach 10 Minuten kam es zu einer ähnlichen Situation, aber auch dieses Mal konnte Leonardo den Abschluss parieren. Danach hatte Alexander Jorch den guten Gudensberger Stürmer Maik Grünwald gut im Griff.
Nach ca. 6 Minuten kam unsere Mannschaft das erste Mal gefährlich in den Strafraum. Der Schuss von Jakub Kruszelnicki (Kuba) konnte jedoch vom Torwart abgewehrt werden. Auch danach erspielten wir uns einige Chancen, die jedoch nicht zum Erfolg führten. So hielt der Gudensberger Torwart eine Direktabnahme von Kuba überragend und ein Schuss von Max Dembik ging am langen Eck vorbei.
Leider waren im Spielaufbau in der ersten Halbzeit noch zu viele Ungenauigkeiten und einfache Ballverluste dabei. Auch war die Raumaufteilung noch nicht optimal und insbesondere das Zentrum öfter nicht gut besetzt. Dadurch hatte unser Gast in einigen Spielphasen der ersten Halbzeit ein optisches Übergewicht, konnte daraus aber insgesamt kein Kapital schlagen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte unsere Mannschaft nochmals die Gelegenheit, die Führung zu erzielen als 3 Abschlüsse in Folge von der Gudensberger Abwehr geblockt werden konnten.

Die zweite Halbzeit begannen unsere Jungs hoch konzentriert. Insgesamt waren die Passgenauigkeit und die Raumaufteilung deutlich besser als in der ersten Halbzeit.
Eine an sich fast geklärte Situation führte dann zur 1:0 Führung (32.) für unsere Mannschaft durch Ferdinand Schlemmer. Ein halbhohes Anspiel auf Leon Hoos am Strafraum lenkte dieser in den Strafraum. Der Ball wurde noch abgefälscht und fiel Ferdinand vor die Füße, der aus ca. 8 Metern trocken und hoch in die kurze Ecke abschloss. Im weiteren Verlauf wurden sich weitere gute Möglichkeiten erarbeitet und erspielt. Nach Vorlage von Max verfehlte Kuba zwei Mal das Tor aus kurzer Distanz. Kuba war es auch, der aus ca. 12 Metern am Pfosten scheiterte.
Defensiv stand die Mannschaft gut, verdichtete das Zentrum und ließ so aus dem Spiel keine Chancen mehr für unsere Gäste zu. Insgesamt war es insbesondere in der zweiten Halbzeit eine sehr gute und konzentrierte Leistung, so dass das 1:0 auch auf Grund der Mehrzahl der Chancen verdient war.

Am 24.04.2024 um 18.00 Uhr tritt unsere Mannschaft auswärts bei der JSG Edermünde  zum nächsten Meisterschaftsspiel bzw. Nachholspiel aus der Hinrunde an.

Mannschaft: Leonardo Weihs (TW), Alexander Jorch, Janos Liehr, Ferdinand Schlemmer, Leon Hoos, Leonard Frohloff, Jakub Kruszelnicki, Jannis Arifi, Max Dembik, Nicolas Schmidt, Elias Eibach, Ben Schönwälder, Eric Schneider