D1-Junioren: Einzug in das Finale des Kreispokals!

Im Halbfinale des Kreispokals hatte unsere D1 zum ersten Mal Heimrecht und traf am 17.04.2024 auf die JSG Edermünde. Das Spiel entschied die Mannschaft mit 5:1 (1:0) für sich und steht damit im Finale des Kreispokals am 09.05.2024 gegen die JSG Homberg-Efze.

Unsere D1 begann das Spiel sehr konzentriert und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Zunächst verfehlten aber die Abschlüsse von Max Dembik, Leonard Frohloff und Leon Hoos das Ziel oder wurden vom Edermünder Torwart abgewehrt. Chancen für unseren Gast resultierten vor allem aus Fehlern im Spielaufbau, so nach einem Fehlpass an der Mittellinie oder einem Ballverlust an der Strafraumgrenze. Beim ersten Mal schob der Edermünder Stürmer den Ball am langen Eck vorbei, beim zweiten Mal ging der Ball knapper vorbei und aus kurzer Distanz an das Außennetz.
Die Mannschaft spielte aber weiter gut nach vorne und belohnte sich in der 27. Minute mit dem 1:0. Nach einem Pass von Jakub Kruszelnicki (Kuba) auf Rechtsaußen erlief Max den Ball, setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und vollendete in die kurze Ecke. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit setzte die Mannschaft das engagierte Spiel fort. Nach einem Konter über rechts passte Kuba überragend in die Mitte zu Jannis Arifi, der noch einige Meter mit dem Ball lief und aus ca. 8 Metern flach in die linke Ecke zum 2:0 (40.) einschob. Ein erneuter Fehler im Spielaufbau führte 2 Minuten später zum Anschlusstreffer für Edermünde. Einen Pass im zentralen Mittelfeld wurde von einem Edermünder Spieler abgefangen. Sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde dann noch so unglücklich abgefälscht, dass er sich in einer Bogenlampe unhaltbar über Leonardo Weihs zum 1:2 (42.) ins Tor senkte.
Unsere D1 ließ sich dadurch aber nicht verunsichern und hatte weitere Chancen, um den Vorsprung auszubauen. So scheiterte allein Leon zwei Mal am sehr gut reagierenden Edermünder Torwart und einmal am Pfosten. Die ausgelassenen Chancen wären fast bestraft worden als nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld ein Edermünder Stürmer ca. 5 Meter vor dem Tor frei zum Abschluss kam, der aber von Leonardo und Alexander Jorch erfolgreich geblockt werden konnte.
Das erlösende und viel umjubelte 3:1 fiel in der 55. Minute als Max im Strafraum gefoult wurde und Leonard den fälligen Strafstoß souverän verwandelte. Nur eine Minute später war es wieder Leonard, der das 4:1 nach starker Balleroberung von Max aus kurzer Distanz erzielen konnte. Den Schlusspunkt setzte dann Ferdinand Schlemmer zum 5:1 (59.) als er seinen Gegenspieler auf der linken Seite überlief und in die kurze Ecke traf!

Nach Abpfiff herrschte großer Jubel und Freude auf unserer Seite über den Einzug in das Finale! Insgesamt war es sehr ansehnliches Spiel beider Mannschaften!

Mannschaft: Leonardo Weihs (TW), Nicolas Schmidt, Janos Liehr, Ferdinand Schlemmer, Leon Hoos, Leonard Frohloff, Jakub Kruszelnicki, Jannis Arifi, Max Dembik, Gleb Gebel, Alexander Jorch, Ben Schönwälder, Eric Schneider