D1-Junioren: Mit einem 4:0 Auswärtssieg in die nächste Runde des Kreispokals

In der zweiten Runde des Kreispokals musste unsere D1 am letzten Mittwoch (04.10.2023) bei der JSG Geismar/H/K/L/Z antreten.

Das Spiel begann gleich mit 2 guten Chancen für unsere D1, die jedoch nicht genutzt werden konnten. In den folgenden Minuten wurde unser Offensivspiel etwas zu hektisch und unpräzise. Defensiv dagegen war die Mannschaft mitunter zu unkonzentriert bzw. „schläfrig“, so dass die JSG Geismar einige Male durchaus gefährlich in unseren Strafraum kam, aber glücklicherweise nicht entscheidend abschließen konnte.

Nach schöner Kombination über die rechte Seite war es dann Leon Hoos, der mit einem schönen Schlenzer von der Strafraumgrenze in den linken Torwinkel das 1:0 erzielte (15.). Wenig später erhöhte Jannis Arifi auf 2:0 (19.). Ebenfalls mit einem Schlenzer aus dem Strafraum heraus, dieses Mal jedoch in die rechte Ecke. Das Tor des Tages steuerte dann Jakub Kruszelnicki bei, in dem er aus der eigenen Hälfte kommend die gesamte Geismarer Abwehr stehen ließ und auch noch den Torwart umkurvte (20.). 3:0 war dann auch der Halbzeitstand.

Die Mannschaft startete dann hochkonzentriert in die 2.te Halbzeit. Bereits in der 33.ten Minute fiel das 4:0. Nach einer tollen Kombination über Jakub, Leonard Frohloff und Elias Eibach, brauchte Jannis nur noch den Fuß hinzuhalten. Danach spielte die D1 weiter guten Fußball und hatte etliche Möglichkeiten, das Ergebnis höher zu gestalten. Aber entweder waren die Abschlüsse zu ungenau oder der Torwart des Gastgebers hielt sie zum Teil überragend. Defensiv stand die Mannschaft gut und ließ die JSG Geismar in den ersten 20 Minuten der 2.ten Halbzeit nahezu nicht mehr in die eigene Hälfte. Erst in den letzten 10 Minuten kam Geismar noch zu 2 Abschlüssen. Einen konnte Leonardo Weihs entschärfen, beim Zweiten musste er nicht eingreifen.

Leider „vergaß“ die Mannschaft im Laufe des Spiels etwas das Kombinationsspiel und wollte durch Einzelaktionen zum Erfolg kommen. Durch mehr Mannschaftsspiel wäre sicher ein höheres Ergebnis möglich gewesen.

Alles in allem ein verdienter Sieg und Einzug in das Viertelfinale, in dem am 18.10.2023 der TSV Spangenberg wartet. Auch in diesem Spiel muss die D1 wieder auswärts antreten!

Mannschaft: Leonardo Weihs (TW), Janos Liehr, Ferdinand Schlemmer, Leon Hoos, Ben Schönwälder, Jakub Kruszelnicki, Jannis Arifi, Elias Eibach, Max Dembik, Gleb Gebel, Leonard Frohloff, Alexander Jorch