D1-Junioren: 7:0 Heimsieg gegen die JSG Ohetal/Fr/DiNaTro

Im erst zweiten Heimspiel der Hinrunde konnte unsere D1 am 11.11.2023 einen ungefährdeten 7:0 Erfolg gegen die JSG Ohetal/Fr/DiNaTro erzielen.

Auf einem auf Grund der Regenfälle der letzten Tage tiefen, rutschigen und schwer bespielbaren Platz begann die Partie für unsere D1 optimal. Bereits in der 2. Minute erzielte Jannis Arifi durch einen Strafstoß das 1:0, nachdem er selbst beim Eindringen in den Strafraum gefoult worden war. Die Mannschaft setzte unsere Gäste weiter unter Druck und erspielte sich einige gute Chancen. Janos Liehr vollendete einen schönen Spielzug dann in zum 2:0 (9.), nachdem aus der eigenen Hälfte kommend nach einem Doppelpass auf Höhe der Mittellinie auf der linken Seite frei durch war und aus ca. 8 Metern in das lange Eck einschoss. Nach schöner Einzelleistung über die rechte Seite vollstreckte Jakub Kruszelnicki bereits in der 13. Minute zum 3:0. Auch in der Folgezeit gab es Chancen auf weitere Tore. Das 4:0 gelang dann Max Dembik, nachdem bereits vorher einige Abschlüsse aus kurzer Distanz durch die Gästeabwehr geblockt worden waren, in dem der den Ball aus 6 Metern hoch in die rechte Ecke verwandelte. Max war es auch, der immer wieder durch geschicktes „Festmachen“ des Balles und tollen Pässen auf seine Mitspieler, weitere Chancen kreierte.

Mit einem Halbzeitstand von 4:0 wurden dann die Seiten gewechselt.

In der 2. Halbzeit agierte die Mannschaft weiter konzentriert und erspielte sich weitere Chancen, die aber meistens durch den guten Torwart unserer Gäste vereitelt wurden. So dauerte es bis zur 47. Minute bis Leonard Frohloff mit einem Schuss von der Strafraumkante das 5:0 markierte. Leonard war auch für das 6:0 verantwortlich (53.). Leon Hoos setzte dann den Schlusspunkt mit dem 7:0 (55.), als er im Strafraum als halbrechter Position halbhoch in die linke Ecke traf. Das Ergebnis hätte noch durchaus höher ausfallen können, 2 weitere Treffer erkannte der Schiedsrichter jedoch wegen Abseits nicht an und häufiger stand der Ohetaler Torwart einem weiteren Torerfolg im Weg. Dass auch auf unseren Torwart Leonardo Weihs Verlass ist, zeigte er kurz vor dem Schlusspfiff als er einen gut geschossenen, halbhohen Freistoß von der Strafraumkante mit einer tollen Parade um den rechten Pfosten lenken konnte.

Insgesamt ein verdienter Sieg unserer D1, die trotz der schwierigen Platzverhältnisse über weite Strecken des Spiels spielerisch überzeugen konnte!

Am 16.11.2023 um 18.00 Uhr muss unsere Mannschaft auswärts beim FC Domstadt Fritzlar zum nächsten Meisterschaftsspiel antreten.

Mannschaft: Leonardo Weihs (TW), Gleb Gebel, Janos Liehr, Alexander Jorch, Leon Hoos, , Leonard Frohloff, Jakub Kruszelnicki, Jannis Arifi, Max Dembik, Nicolas Schmidt, Ben Schönwälder, Elias Eibach, Ferdinand Schlemmer