D1-Junioren: 2:2 Unentschieden gegen die JSG Homberg-Efze

Am 4.ten Spieltag der Kreisliga musste unsere D1 bei der JSG Homberg-Efze antreten, die letzte Saison noch in der Gruppenliga spielte.

Der Gastgeber präsentierte sich als der erwartet spielstarke Gegner und es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf hohem Niveau.  Durch eine kompakte Defensive ließ unsere Mannschaft die Homberger zunächst zu keinen klaren Chancen kommen. Lediglich durch einen Fehler im Spielaufbau und Ballverlust an der Strafraumgrenze hatten die Homberger einen gefährlichen Abschluss, den Leonardo Weihs jedoch großartig über die Latte lenken konnte.

Zwar hatte die Mannschaft anfänglich zu viele einfache Ballverluste im Zentrum, kam jedoch offensiv immer besser in das Spiel und konnte so Akzente nach vorne setzen. Max Dembik machte im Angriff die Bälle gut „fest“ und spielte tolle Schnittstellenpässe auf Jannis Arifi. Leider konnte die Mannschaft aus diesen Aktionen noch kein Kapital schlagen. Auch eine Direktabnahme von Jakub Kruszelnicki nach starker Balleroberung von Max im Gegenpressing verfehlte aus kurzer Distanz das Tor. Das zu diesem Zeitpunkt nicht ganz unverdiente 1:0 (25.) für die D1 erzielte Janos Liehr mit einem Distanzschuss aus ca. 20 Metern nach einer abgewehrten Ecke. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte der Gastgeber den Druck auf unser Tor, kam aber aus dem Spiel heraus zu keinen klaren Torchancen. Allerdings kam die Mannschaft kaum noch in ein geordnetes Positionsspiel und konnte auch keine längeren Ballbesitzphasen generieren. Bei einigen Entlastungsangriffen wurde es aber trotzdem gefährlich vor dem Homberger Tor. Durch konsequentes Nachsetzen erzielte Elias Eibach in der 46.ten Minute das 2:0 für unsere D1 als er den Homberger Torwart nach einem Rückpass unter Druck setze, den Ball eroberte und erfolgreich abschloss. In der 49.ten Minute verkürzte die JSG Homberg-Efze auf 1:2 als der Homberger Stürmer nach einem Torabstoß ein Missverständnis zwischen Janos und Leonardo ausnutzte und den Ball in das Tor spitzelte. Danach nahm der Druck des Gastgebers nochmals zu und unsere Mannschaft verteidigte mit allen Spielern in und um den Strafraum das eigene Tor. Bei Gegenangriffen war aber durchaus die Möglichkeit gegeben, das dritte Tor zu erzielen. Leider wurden entweder falsche Entscheidungen getroffen oder es fehlte einfach die „Kaltschnäuzigkeit“ im Abschluss. Einen weiteren Fernschuss konnte der Homberger Torwart gerade noch so über die Latte lenken. So kam es leider wie so oft im Fußball doch noch zum 2:2 Ausgleich, in dem der Gastgeber einen in das Zentrum geschlagenen Eckball aus kurzer Distanz in unserem Tor unterbrachte (56.).

Insgesamt ein verdientes Unentschieden unserer D1 gegen einen starken Gegner. In der ersten Halbzeit konnte die Mannschaft spielerisch überzeugen, in der zweiten Halbzeit durch eine tolle kämpferische Leistung.

Mannschaft: Leonardo Weihs (TW), Nicolas Schmidt, Janos Liehr, Leon Hoos, Ben Schönwälder, Jakub Kruszelnicki, Jannis Arifi, Elias Eibach, Max Dembik, Gleb Gebel, Leonard Frohloff