D1-Junioren ziehen in das Halbfinale des Kreispokals ein

In einem intensiven Spiel unter widrigen Witterungsverhältnissen konnte sich unsere D1 am 01.10.2024 mit 1:0 gegen die JSG Edermünde durchsetzen und zog so in das Halbfinale des Kreispokals ein.

Direkt nach dem Anstoß musste unser Torwart Dennis Gohorov sein ganzes Können aufbieten. Ein Missverständnis in unserer Abwehr nutzte der Edermünder Mittelstürmer, um aus zentraler Position alleine mit dem Ball auf Dennis zu zulaufen. Seinen Schuss entschärfte Dennis jedoch mit einer starken Parade.
Wie immer gegen Edermünde entwickelte sich ein intensives Spiel, indem unsere Mannschaft nach und nach die Spielkontrolle übernahm und sich mehrere sehr gute Chancen erspielte. Zunächst ging Max Dembiks Schuss am langen Eck vorbei, Max scheiterte danach noch zwei Mal freistehend an der gut reagierenden Edermünder Torhüterin. Gleiches passierte Leonard Frohloff und Alexander Jorch, dessen Schuss auf die kurze Ecke nach einer guten Spielverlagerung, ebenso abgewehrt wurde. Statt mit einer Führung ging es so mit einem 0:0 in die Halbzeit. Edermünde kam in der ersten Halbzeit nach einem Stellungsfehler noch einmal gefährlich vor unser Tor. Aber auch hier konnte Dennis die Situation durch ein beherztes Rauslaufen klären.

Die zweite Halbzeit begann gleich mi einer guten Chance für Leonard, der allerdings das Tor verfehlte. Den folgenden Flachabstoß fing Leonard dann ab und erzielte aus kurzer Distanz das 1:0 (31.). Auch danach gab es noch mehrere Möglichkeiten, das 2:0 zu erzielen. Aber sowohl Leonard als auch Max scheiterten an der Torhüterin oder die Abschlüsse verfehlten knapp das Ziel. Unsere Gäste kamen in 40. Minute zu einem gefährlichen Abschluss aus dem Strafraum, nachdem ihr Mittelfeldspieler auf der rechten Seite alle unsere Abwehrspieler überlief und von der Grundlinie nach innen flankte. Den Abschluss des Stürmers konnte Dennis aber ebenfalls abwehren. Danach wurde unser Gast vor allem durch Fernschüsse gefährlich, die aber alle das Tor verfehlten.
In den letzten Minuten warf unser Gast nochmal alles nach vorne, aber unsere Jungs hielten mit vollem Einsatz dagegen und Edermünde von unserem Tor fern.
Nach einer schönen Kombination über Elias Eibach und Max hatte Leonard das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte jedoch (erneut) aus kurzer Distanz an der Torhüterin.

So blieb es am Ende beim durchaus verdienten 1:0 für unsere D1 in einem sehr intensiven Spiel.

Im Halbfinale des Kreispokals treten unsere Jungs Ende April 2025 beim TSV 1900 Wabern an.

Mannschaft: Dennis Gohorov (TW), Eduards Vitols, Janos Liehr, Ben Schönwälder, Alexander Jorch, Matheo Kämmer, Nikita Pankow, Leonard Frohloff, Max Dembik, Jannis Fröhlich, Elias Eibach