D1-Junioren: 5:4 Erfolg gegen die JSG Edermünde

Im vorletzten Spiel der Saison hatte unsere D1 am 06.06.2024 die JSG Edermünde zu Gast, die als Tabellenzweiter anreiste. In einem tollen Spiel gewannen unsere Jungs mit 5:4 und übernahmen damit den zweiten Tabellenplatz.

Die Mannschaft kam gut in das Spiel und bereits nach 2 Minuten scheiterte Bela Hölzer nach einem Schnittstellenball von Max Dembik aus 12 Metern am Pfosten. Die Mannschaft war in dieser Phase deutlich überlegen, machte jedoch wiederholt Fehler im Spielaufbau, insbesondere bei Flachabstößen. Nach einem Rückpass, der zu einem Fehlpass wurde, erzielte die JSG Edermünde das 0:1.
Die Mannschaft brauchte aber nicht lange, um sich von diesem Gegentreffer zu erholen und spielte weiter nach vorne. Leonard Frohloff scheiterte nach ca. 20 Minuten mit einem Fernschuss erneut am Pfosten. In der 28. Minute erzielte Jannis Arifi nach schöner Kombination den 1:1 Ausgleich, der auch der Halbzeitstand war.

Nach der Pause spielte die Mannschaft druckvoll weiter und Jakub Kruszelnicki (Kuba) erhöhte auf 2:1 (35.). Nach erneutem Schnittstellenpass von Max startete Bela von der Mittellinie und erzielte das 3:1 (39.). Wäre im Anschluss Leonards Schuss auf die lange Ecke statt an den Pfosten in das Tor gegangen, wäre das Spiel sicher entschieden gewesen. So aber konnte Edermünde nach Fehler auf unserer rechten Abwehrseite und in unserem Zentrum auf 2:3 (48.) verkürzen. Den alten Abstand stellte dann Elias Eibach wieder her. Nach Balleroberung an der Strafraumgrenze schoss er auf das Tor und sein Schuss rutsche dem Edermünder Torwart zum 4:2 (53.) durch die Hände.

Dramatische letzte 3 Minuten

Den erneuten Anschlusstreffer erzielten unsere Gäste mit einer direkt verwandelten Ecke in der 57. Minute. Danach wurden unsere Jungs nervös und hektisch. Ein unnötiger Ballverlust, ein offenes Zentrum sowie ein verlorener Zweikampf an der Strafraumgrenze führten zum 4:4 Ausgleich in der 60. Minute.
Was dann geschah spricht jedoch für die Moral der Mannschaft. Nach dem Anstoß wurde Kuba nach schöner Kombination rechts im Strafraum freigespielt und versenkte den Ball zum umjubelten 5:4 (60.+1.) in das lange Eck!

Ein wirklich tolles Spiel beider Mannschaften, dass auch die Zuschauer richtig begeisterte!

Mannschaft: Leonardo Weihs (TW), Alexander Jorch, Ferdinand Schlemmer, Leon Hoos, Leonard Frohloff, Jakub Kruszelnicki, Jannis Arifi, Max Dembik, Bela Hölzer, Nicolas Schmidt,  Elias Eibach, Gleb Gebel, Eric Schneider