D1-Junioren: Erfolg im Auswärtsspiel beim TSV Spangenberg

Am 21.09.2024 trat unsere D1 zum ersten Auswärtsspiel der Saison 2024/25 beim TSV Spangenberg an. Nach einem guten Spiel stand am Ende ein 6:0 (2:0) Erfolg für unsere Mannschaft.

Die Mannschaft benötigte einige Minuten, um in das Spiel zu finden. Eine erste Chance hatte Max Dembik dessen Schuss jedoch am langen Eck vorbei ging. Eine Schrecksekunde hatte die Mannschaft zu überstehen, als nach einem Missverständnis zwischen Dennis Gohorov und Alexander Jorch, der Pass von Dennis auf Alex vom Spangenberger Spieler kurz vor der Mittellinie abgefangen wurde. Sein Schuss auf das leere Tor verfehlte jedoch sein Ziel. Nach und nach übernahm die Mannschaft dann aber die Spielkontrolle. Einen tollen Schnittstellenball von Matheo Kämmer nahm Leonard Frohloff technisch sauber hinter der Mittellinie an, lief auf das Tor und erzielte das 1:0 (13.). Kurz darauf wurde Max D. im Strafraum freigespielt und traf zum 2:0 (17.) in das lange Eck. Danach hatte die Mannschaft das Spiel gut im Griff und weitere Chancen, inklusive eines Strafstoßes nach Foul an Max D., um das Ergebnis auszubauen. Jedoch gelang bis zur Halbzeit kein weiterer Treffer. Gut war die Arbeit gegen den Ball! Abgesehen vom oben beschriebenen Torschuss, ließ die Mannschaft keinen weiteren Abschluss des Gastgebers zu.

Die zweite Halbzeit begann gleich mit mehreren guten Chancen für unsere D1 und in der 32. Minute konnte Leonard eine dieser Chancen nach schneller Kombination nutzen und auf 3:0 erhöhen. Danach wurde weiter nach vorne gespielt und Max Knieling erzielte im Nachschuss das 4:0 (40.). Nach starker Vorarbeit und Flanke von der Grundlinie von Jannis Fröhlich vollendete Max D. den Angriff aus kurzer Distanz in die kurze Ecke zum 5:0 (46.). Mit seinem zweiten Treffer stellte Max K. den Endstand von 6:0 (49.) her.
Danach ließ die Mannschaft das Spiel etwas schleifen und unsere Gastgeber kamen noch zu zwei Abschlüssen, bei denen Dennis im Tor jedoch nicht ernsthaft eingreifen musste.

Letztlich ein verdienter Auswärtssieg unserer D1 bei einer neu formierten Mannschaft des TSV Spangenberg, die sich auf Grund ihrer Spielanlage im Laufe der Saison sicher noch steigern wird.

Mannschaft: Dennis Gohorov (TW), Alexander Jorch, Janos Liehr, Ben Schönwälder, Nicolas Schmidt, Matheo Kämmer, Leonard Frohloff, Elias Eibach, Max Dembik, Nikita Pankow, Eduards Vitols, Jannis Fröhlich, Max Knieling