Auftakt in die Meisterschaftssaison

D1-Junioren: Gelungener Auftakt in die Meisterschaftssaison – Souveräner Sieg gegen die JSG Schrecksbach/Neukirchen/Ottrau

Zum Auftakt in die Meisterschaftssaison gelang unserer D1 am 14.09.2024 ein deutlicher 12:0 (8:0) Heimsieg gegen die JSG Schrecksbach/Neukirchen/Ottrau.

Nach dem 1:0 Sieg im Pokalspiel beim VfL Wernswig wollten unsere Jungs auch erfolgreich in die Meisterschaftssaison starten und begannen dementsprechend druckvoll gegen die JSG Schreckbach/Neukirchen/Ottrau. Ziel war es, den Gegner früh unter Druck zu setzen, um in aussichtsreiche Abschlusssituationen zu kommen. Dies gelang bereits in der 4. Minute als Elias Eibach mit links von der Strafraumgrenze flach in die rechte Ecke zum 1:0 traf. Leonard Frohloff konnte bereits in der 7. Minute aus ca. 8 Metern mit einem hohen Schuss das 2:0 erzielen. Einen Schreckmoment musste die Mannschaft in der 10. Minute überstehen. Nach einem schlecht geklärten Ball vor dem Strafraum konnte der Stürmer unserer Gegner nur mit einem Foulspiel im Strafraum gestoppt werden, so dass der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied. Den halbhoch geschossenen Ball konnte Dennis Gohorov im Tor jedoch überragend abwehren.
Danach ging es Schlag auf Schlag. Bereits in der 13. Minute schloss Max Dembik eine schöne Kombination zum 3:0 ab. Max erzielte auch das 4:0 (17.) und 5:0 (19.). Nach einem Schuss von Max, den der Torwart noch an die Latte lenken konnte, netzte Leonard zum 6:0 (22.) ein. Eine erneut schöne Kombination konnte Alexander Jorch mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 7:0 (23.) verwerten. Die Mannschaft ließ in der ersten Halbzeit richtig klasse den Ball laufen, kombinierte gut und kam immer wieder in die gefährlichen Räume. Den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit setzte Leonard mit seinem dritten Treffer zum 8:0 (26.).

In der zweiten Halbzeit wurde auf einigen Positionen durchgewechselt. Es dauerte allerdings nur bis zur 37. Minute bis das 9:0 durch Max fiel, der eine Kombination über die linke Seite aus ca. 5 Metern erfolgreich abschloss. Max krönte seine Leistung in der 41. Minute mit seinem fünften Treffer und dem 10:0. Die Mannschaft hatte danach etliche Chancen, das Ergebnis auszubauen, so scheiterten z.B. Matheo Kämmer und Leonard am Pfosten oder aus kurzer Distanz am Torwart. Es gelangen jedoch noch zwei weitere Treffer. Leonard traf zum 11:0 (45.) und in der 56. Minute erzielte Matheo verdienterweise sein Tor und damit das 12:0.

Am Ende stand ein souveräner Auftaktsieg in die Meisterschaftssaison, den sich die Mannschaft durch eine couragierte und spielerisch gute Leistung verdient hatte.

Die D1 tritt am 21.09.2024 um 12.30 Uhr zum Auswärtsspiel beim TSV Spangenberg zum nächsten Meisterschaftsspiel an.

Mannschaft: Dennis Gohorov (TW), Alexander Jorch, Janos Liehr, Ben Schönwälder, Nikita Pankow, Matheo Kämmer, Elias Eibach, Leonard Frohloff, Max Dembik, Eduards Vitols, Jonas Adam